Musuh Baru Google.com

google-logo

Ketika anda berinternet berapakah kalikah anda tidak tahu website apa yang akan anda dikunjungi ?

Berapa kalikah anda ingin mencari tahu tentang sesuatu tetapi tidak tahu website apa yang harus diketik ?

Itulah mungkin sepenggal ketidakjelasan kita dalam berinternet. Ya, mungkin saja anda tahu dengan pasti apa yang akan anda kunjungi ketika berinternet.  Semisal facebook, wikipedia, dan web2 populer lainnya. Tetapi akankah ada menghafal sekian banyak alamat web di dunia ini ??

I don’t think so.. đŸ˜€

Nah, untuk itulah search engine dibuat. Hanya dengan menghafal satu alamat web ini saja, anda sudah bisa ber-internet ria tanpa harus menghafal alamat web yang sekian banyak itu. Anda hanya perlu memasukkan keyword dan hasilnya pun langsung nampak. Sungguh suatu cara yang amat efisien. Baca lebih lanjut

Teknik Baru Memotong Rambut

Sebenernya karena dari dulu tuh saya pingin banget punya yang namanya rambut emo, tapi gak berhasil-berhasil karena selalu salah potong di salon.. hiks

Pernah waktu itu sudah nunggu berbulan-bulan buat manjangin ni rambut lengkap dengan segala marabahaya ketika berada disekolah, EH tauknya ketika saya motong rambut di salon hasilnya kependekan,, Wuahhh Nyesel 7 turunan saya

ahh

Baca lebih lanjut

Upgrade wordpress 2.7.1 ke 2.8

Versi wordpress yang terbaru versi 2.8 baru aja dirilis.. Klo anda mau upgrade wordpress anda dari versi 2.7.1 ke 2.8 begini caranya

  1. Login ke bagian admin wordpress anda
  2. Kalau belum diupgrade, di halaman dashboard anda, disebelah tengah atas nampak tulisan ‘WordPress 2.8 is available! Please update now’.
  3. Klik ‘Please update now’. Terus klik ‘Upgrade Automatically’.
  4. Masukkan hostname, username, dan password hosting. Connection Type : FTP
  5. Klik proceed.

Selesai dah..

Mudah bukan..

Plus Minus WordPress 2.8

Akhirnya versi wordpress yang terbaru per Juli 2009 telah dirilis. Tapi apa ya kelebihan dan kekurangan wordpress versi terbaru ini?
Bagi anda bimbang ingin upgrade versi wordpress anda apa tidak, silahkan lihat dulu data berikut, itung-itung sebagai referensi perbandingan.

PLUS :

  1. Adanya tambahan rutin baru untuk instalasi theme.
  2. Bagi anda yang ingin mengedit pkugin atau theme,terdapat fitur baru yaitu CodePress highlighting.
  3. Adanya fitur pencarian function documantation pada thene dan plugin editor.
  4. Memisahkankomentar ke dalam postbox yang terpisah dari Discussion postbox yang ada pada Edit Post Screen.
  5. Tags akan lebih mudah diakses tanpa menggunakan Javascript pada Edit Post.
  6. Tidak akan muncul kofirmasi unutk komentar yang terindikasi spam.
  7. Author tidak akan diberikan notifikasi atas komentar yang dikirimnya sendiri. Baca lebih lanjut

AXE Darktempation Chocolate

Dari dulu saya gak begitu suka pake parfum. Pede ajah kemana-mana gak pake parfum. Tetapi begitu saya liyat iklannya AXE yang darktemptation Chocolate , saya langsung tertarik. Baru kali ini liyat parfum yang kaya gitu, so different from the other. Langsung saja saya cari ditoko terdekat dan membelinya. Dan begitu coba saya semprotkan ke badan saya…it’s so marvellous.axe blacktemptation

Ada aroma cokelat langsung menyebar di badan saya, lucu juga ada parfum yang baunya kayak makanan, coba aja ada parfum aroma ikan asin, pasti dikerubungi kucing tuh. Hahahaha. Back to topic. Saya saranin kalo anda emang udah bosan sama parfum anda yang lama atau pingin coba pake parfum kayak saya ini. AXE Darktemptation adalah pilihan yang tepat menurut saya.

Well i give this product score 9/10