(UPgrade) teknik membuat rambut emo

Melihat banyaknya comment yang masuk mengenai postingan rambut emo saya terdahulu, disini saya mecoba tambahan bantuan petunjuk bagi kamu yang pingin membentuk rambut emo . .

okay, let’s get started . .

pertama saya beri panduan bila kamu pingin membentuk rambut emo dengan bantuan barbershop alias tukang potong rambut , the most important thing is jangan sampai rambut depan kamu terpotong sebelum penar-benar panjang.

Setidaknya sampai menyentuh alis, kira-kira sampe mata kamu sering mencolok mata.

selama menunggu rambut kamu panjang, potong rambut bagian kanan kiri dan belakang biar tidak terlalu panjang, karena disinilah kuncinya, rambut depan itu lebih panjang dari rambut kanan kiri (bang).

bilang ke barberman-nya, potong semi mohawk

contoh gambar

semi mohawk 1

seperti ini kira-kira kalo potong semi mohawk pertama kali (rambut masih pendek)

dan terus potong model seperti ini bila rambut kamu sudah panjang dan kelihatan tidak rapi lagi

and then if your hair is long enough, ,

contoh gambar

semi mohawk 2

see, rambut depan karena tidak kita potong selama beberapa waktu terlihat panjang dibanding rambut kanan kiri (bangs) dan belakang .

tapi tentunya rambut kita plus memiliki bang yang lebih panjang dari gambar diatas (semi mohawk 2) karena kita juga tidak memotong bang terlalu pendek

rambut depan yang panjang seperti gambar diatas tentu dapat dengan mudah menjadi poni bila kita tidurkan rambut kita.

oh ya, another tips adalah kalo kita pingin men-seset rambut kita, bilang ke barber-man nya seset cuma diujung rambut aja, jangan semua sampai dasar rambut kepala. .

itu akan membuat rambut kita tampak tipis dan tidak bisa dibentuk dengan sempurna . .

well, happy trying then . .

I’ll wait your result

69 responses to “(UPgrade) teknik membuat rambut emo

  1. saya jadi bingung,,,tempo waktu kang ave bilang untuk membentuk bang dulu,,,tapi kok di tulisan kali ini bilang depan dulu?so mana yang di dahulukan kang?
    mohon pencerahannya

    • ok2, gini maksud saya itu bang tentu harus kita punya karena itu adalah ciri utama dari model rambut emo, ,
      tapi kalo mau punya poni yang lebih panjang lagi maka poninya harus lebih panjang dari bang dengan tidak menghilangkan bang, tapi itu semua kembali pada selera masing-masing.
      ada yang suka poni panjang ada yang suka pendek
      coba2 dulu aja ghe, mana yang lebih pantas dan disuka. .
      ok

  2. Ping-balik: Membuat Rambutmu Emo « Aveganteng Blog

  3. gini lo bang,emang gaya rambut emo tu bisa buat rambut yg ga terlalu lurus ga..
    soalnya rambut saya lurus tapi ujungnya suka bengkok2
    apalagi kalaw d seset wah tambah parah..
    menurut abang gimana type rambut saya bsa di bikin gaya emo ga??

    • gini lo flick, menurut pengalaman saya, itu karena potongnya kurang tepat aja. apalagi klo diseset emang rentan banget salah potong.
      maksudnya gini, tau diri kan biasanya orang yang nyukurin rambut kamu ketika kita uda bilang diseset, pasti nyesetnya gak tanggung. ya kan ?
      bilang dengan tegas dan jelas gini, “mas/mbak, poni saya biarin tetep panjang, tolong rapiin pinggir-pinggirnya aja.”

    • bangs itu bagian samping rambut anda,,,

      merupakan salah satu ciri rambut emo selain poni…
      yah bisa dikatakan jambang itu termasuk bangs ..

  4. Bang ave, klo rambut dpn ud 1/2 jidat tp ga bisa lurus tp rmbut atasnya lurus. Rambut depannya harus dilurusin dlu atau dipanjangin smpe alis bru dilurusin? ? Mohon dijawab, terima kasih.

    • rambut tidak lurus yang anda utarakan itu sepertinya ada 2 kemungkinan ,,

      pertama : coba cek tipe rambut anda lurus atao tidak, bisa diatasi dengan rebonging atao semacamnya

      kedua : coba cek ketebalan rambut depan anda, saya juga pernah mengalaminya, rambut depan sangat keriting karena potongannya terlalu tipis padahal rambut saya termasuk tipe lurus.
      itu bisa terjadi karena terlalu banyak diseset/sasak, coba atasi dengan jangan memotong terlalu tipis rambut depan anda…

      cara : kira2 tarik rambut bagian depan dan atas-ubun2 anda keatas (seperti dimodel mohawk) lalu periksa ketinggiannya, kondisi seharusnya sama tinggi antara rambut depan-atas

      semoga membantu😀

  5. kakak..
    rambut saya di seset ma barbershop nya ampe bawah..
    bahkan poni nya lebih tipis..
    lbi panjang rambut atas nya juga ka’…
    gmana nh cra nya biar panjang nya ntar sempurna..??
    helpmee….😦

    • seharusnya gak perlu diseset sampe bawah, ckup ujung2nya aja dikid,,,
      karena rambut yang diseset tipis tidak nampak bagus dan sulit di tata. . .

      klo rambut atas seharusnya ya cukup sepanjang poni . .

      unutk panjang sempurna ya perlu dibentuk sejak awal,, agar ntar panjangnya proporsional
      liat aja postingan saya yang (upgrade)

      • oh gt yaa…
        iya sihh..
        saya baru sadar..
        kraennd d seset makin tipis makin bagus..

        trus kak..
        pake sampo apaan biar rambut nya cepet panjang..??
        kan capek lx ruz nunggu lama..

      • bang ave*gan rambut saya kan msih medium nihh truss saya potong emo ke barbershop,alhasil rambut saya jadi agak2 normal gitu belakangnya rambutnya ngacung ke atas , saya bingung gan kok emo gini y???,truss kta barbrmennya “nih rambut panjangin dulu klo udh panjng nanti ke sini lagi abang settingin lagi,kira2panjangnya sampe mana bang??? Fast reply

    • maksudnya gimana noh rambut depan terlalu panjang dibanding tengah,,

      klo maksud anda adalah rambut tengah itu adalah rambut atas kepala persis,, asal tidak membuat tampilan rambut aneh dan susah diatur seh gakpapa,,,

      biasanya klo potong rambut itu ketika rambut samping dan belakang udah terlalu panjang hingga membuat bentuk rambut kurang sedap dipandang.. nah ketika itu terjadi potong rambut cukup yang rambut samping ma belakang aja,, bilang ke barber/tukang cukurnya potong pendekin dikit, rapiin aja

      gimana ? semoga membantu anda…

    • klo setau saya seh, model rambut emo itu gag ada patokan baku mau panjang apa pendek,, tergantung selera orangnya masing2 seh,,
      klo misal anda pingin panjang belakangnya , ya silahkan saja,, nothing wrong about that, mau pendek ? ya silahkan…

      nah, klo bicara selera, kan beda2 tiap orang,,
      klo saya sih lebih suka rambut belakang gag panjang2 amat,, yah nyentuh kerah baju gitu deh,,
      soalnya biar ‘point of interest’ dari rambut kita lebih ke poni yang kita punya

  6. bang ave,
    mw tanya bang.
    rambut saya tipenya lurus bang,
    tapi ketika panjang,
    bagian samping rambut saya suka bengkok dan melengkung k dpn,trutama ujung2ny.apa lg klo lg kering bang.
    terus jg klo abis bangun tidur.
    gmn ya bang mengatasinya supaya ttp lurus dan jatuh?dtnggu blasanny
    makasih bang,

    • sebenernya saya gag begitu paham akan masalah rambut yang melengkung seperti itu,
      tapi menurut saya itu mungkin karena rambut anda, rubben, dipotongnya terlalu tips, sehingga akan melengkung ketika kering,, karena kadar air di rambut rendah
      ketika rambut kamu basah, rambut menjadi berat dan turun kebawah
      jadi coba potong rambut anda, rubben, jangan terlalu tipis dan bisa jga dirawat menggunakan conditioner
      sukses ya

  7. bng akuh kpgn bgat buat rambut ku itu emo,tapi emo tuh kan harus mmpunyai rambut yg lurus dan rap,tapi aku g bsa mmbuat rambut ak tuh lurus

    jadi gmna spya rambut aku tuh lurus dan rai…….

    mohon atas petunjuk nya y bng……………

  8. Mau nanya, rmbut ane tipenya lurus, tpi kok kalau udh panjang poninya sering melengkung, kyak poni cwek dan gk bsa dikesampingin..
    Soalnya sya wktu potong rmbut, sya blng k tkng cukur potong cincang
    smpe d atasnya sya tggalin 3 cm
    minta tips spy rmbut sya bsa dimiringin soalnya ne rmbut udh pnjang smpe hidung.

  9. Bang gmna cranya mbuat rmbut emo ..
    rmbut sya thu bangs nya uda lmyan pnjang dn poninya juga pnjang ..
    trus blgnya k barbershopnya gmna ..
    mohon dibales ..

    • gimana kalo anda bawa gambarnya aja,,
      trus bilang jangan pendek2 potongnya,,
      trus klo diseset/sasak jangan dalamnya ,, ntar jadi tipis rambutnya,,
      ok ?
      sukses brad

  10. bang kalo pengen panjangi bags bagian depan gmn?
    habisanya bingung pas potong bilanganya gimana, biasanya habis potong bags begian depannya langsung habis ( rapilah) di satroni tukang cukur.

    note:
    maksud bags bagian depan( bagian samping kanan or kiri belakangnnya poni)

  11. banq eva..
    w mau nanya seset itu apa ?
    soal nya klo w ke barbershop nya takut nya nnti tukanq panqkas nya nanya”..
    qk tau jawab de..

  12. misal jenis rambut emang gag terlalu lurus gan,,
    apa harus d rebonding atw smoothng???
    trus trik2 membuat pertumbuhan rambut cepat apa ya gan??
    tolong d bantu ya,,.

  13. gan rambut ane udah 8 bulan g di pangkas..
    tapi kok masih pendek aja ya ?

    poni depan baru ampe hidung ?

    yg kiri-kanan baru ngelebihin kuping ( kira” 2 centi lah )
    nah yg belakang udah ampe leher .

    bagus nya di gimanain yha gan ?
    supaya emo nya lebih oke ?
    😦

    • waduh ,, 1cm tiap 1 hari ?
      Ngeri banget klo terus tumbuh cepet kayak gitu
      kurang tau ya sampoo yang kayak gitu

      klo manjangin rambut pake sampoo terserah sih, sering2 aja

  14. ada yg yg bisa manjangin cepet, tapi gak sampe 1cm perhari, itu berlebihan..

    namanya sampo METAL, buatan cina..
    ada di supermarket biasa nya, pokok nya yg produk shampo nya lengkap..

    tapi efek samping nya, panjang rambut itu kering,,
    bisa diatasin dengan cara, setelah rambur dirasa cukup panjang, baru diganti shampo perawatan lain….

  15. hayy gank , dlu aq pernah pnya rmbut panjang , ni alamatnya

    apa foto yg di link itu emo namanya…????? tp udh di potong pendek ‘n pngen emo , sekarang udh agak panjang , kalo rambut kaya link di bawah ini di emo bagus nggk gank…?????

  16. brow . m0dEl rambut qw kn mw tk m0dEl em0 . nah rambut dpan ama samping nxa uwdh lumayan panjang.
    tp rambuT belakang saya jga pajang. kira” kalo rmbut belakang d.biar in tetep panjang pantez nggk ?
    .
    blz za. btuh masuk an bgetz agku

  17. bang mau tanya rambut gue dpanya tuh pnjng nya udh se alis krng dkit lah
    trus rmbut tengah nya tuh sama pnjang kyak rmbut dpan
    trus samping nya tuh masih pendek
    rmbut blakang.e pnjag skitar 5 cm lah
    gmana yha bang klo mo di buat rambut emo……..
    trus blangnya ke brbershop’a klo pingin di bwat rambut emo…?
    di jwb bang yha
    makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s