Browser Paling ‘Enak’ Buka Facebook

( Sebelumnya postingan ini menyangkut pendapat penulis sendiri, bila pembaca tidak sependapat, mohon maaf sebelumnya. Tidak ada hal yang memaksa^^)

Saat ini, facebook adalah salah satu web yang paling banyak diibuka per harinya.Β  Ini membuktikan bahwa site web yang satu ini emang gak main-main ketika membuatnya. Terbukti banyaknya traffic yang mengunjingi web ini.

Anda mungkin salah satunya, disamping saya juga tentunya. wkwkwk. Tentu ketika anda mengunjungi situs ini, harapan yang dimau adalah bisa membuka facebook dengan lancar jaya, karena mengingat jumlah traffic perharinya yang begitu tinggi. Nah, salah satu caranya adalah dengan memlilih web browser yang tepat. Karena pilihan web browser yang tepat akan sangat mempengaruhi kecepatan kita berinternet. Seperti halnya ketika balapan, kecepatan internet ibarat mesin mobilnya dan web browser ibarat drivernya itu sendiri.

Nah, menurut pengalaman saya ketika mencoba ie, opera, ma firefox. Saya merasakan bahwa firefox lah yang paling enak digunakan. Bukan hanya ketika buka facebook saja, tetapi juga untuk membuka web secara keseluruhan. Apalagi bagi yang belum punya browser ini, terdapat cara yang amat mudah untuk mendowload. Tinggal search aja di google. Proses penginstaannya juga hitungan menit. pokoknya manteb deh.. Puas ane ..πŸ™‚

Beda halnya sama internet explorer (ie). Sejauh ini ie tidak dapat menjawab harapan saya untuk ber-browsing ria. Mulai dari kecepatannya yang jauh berbeda sama firefox, juga beban pemprosesannya jauh lebih kompleks. Sepertinya pemograman engine-core browsernya sendiri masih kurang canggih. Hal ini terbukti dengan banyaknya bug yang mengganggu.

Klo untuk operanya sendiri ce, saya juga lumayan suka. yah, diatas ie lah, tapi masih dibawah firefox tentunya..

5 responses to “Browser Paling ‘Enak’ Buka Facebook

  1. misi, numpang komen…. Salam Kenal….!!!πŸ˜€

    coba pake browsernya Google gan, Chrome….
    Klo menurut saya, performance nya hampir sama kyk firefox, cuman tampilannya lebih simpel, gak banyak dijejali sama toolbar…… ditambah, chrome udah dioptimalkan bwt searching di Google… jd bwt tanya” mbah google jadi gampang…..πŸ˜‰

    Ini menurut saya loh, gak setuju jg gpp…..πŸ˜€

    —————————————————————–
    http://ariksasmita.wordpress.com

    • iyah, salam kenal juga ryu !!
      kek namanya street fighter , hahaπŸ˜€

      Oo, bagus emang goggle Chrome, uda dioptimalkan pula google search.nya ..πŸ™‚

      Tapi coba juga deh kapan2, selain google sekarang udah ada search engine Bing.com dari Microsoft dan wolframalpha.com dari wolfram .

      hehehe, jadi pingin mosting search engine nih,, thx yaπŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s