Memasang Widget Menarik

Bagi anda yang memiliki blog tentu ingin kan blognya tampil bagus sehingga menarik banyak pengunjung.  Bagaimana cara membuat blog kita menarik, khususnya wordpress ?

Jawabannya tidak lain dan tidak bukan adalah dengan memasang berbagai widget. Widget adalah semacam tool tambahan yang mempunyai beragam jenis dan fungsi. Ada yang bisa nampilin kalender, status facebook anda sampe shoutbox (kotak bicara, kayak chatting).

Itu semua bisa membuat blog anda lebih hidup. Walaupun di wordpress (baca:gratis) hanya dapat menampilkan HTML dan java script tidak bisa ditampilkan, itu tidak menutup kemungkinan blog kita dapat tampil secara indah. Ada banyak sekali widget untuk wordpress yang dapat anda cari selain dari bawaan wordpress itu sendiri.

Waktu saya blogwalking saya melihat blog yang cukup menarik yang menginformasikan 58 widget untuk wordpress.

Oke, sebenarnya cara memasang widget tidak  sesulit yang anda duga..

Secara garis besar anda hanya mengunjungi alamat web penyedia widget lalu sign up dulu (sebagian gak perlu sign up) lalu mengisi alamat blog anda ,  copy script HTML-nya yang tertera lalu paste di Dashboard > Appearance > Widgets > Text

Dan coba lihat blog anda, sudah terpasang bukan.. Ternyata mudahkan ..

emoticon-0231

Heheheh, ,

Atau anda masih binggung ? Jangan malu ntuk komentar ya !

12 responses to “Memasang Widget Menarik

  1. Mass alamat site yang mas katakan menarik itu dimana ya? soalnya saya klik kok urlnya gak ditemukan alias not found…..??
    Shoutbox yang mas bikin juga kayaknya ga kayak shoutbox tuh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s